注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RSW(擬真兵器)研究室

---創始人陳盈至(Lancelot Chan)的實戰論壇

 
 
 

日志

 
 
关于我

專業試刀師, RSW(擬真兵器,Realistic Sparring Weapons)始創人, 德國劍法專家, 中國傳統刀劍實戰研究者

网易考拉推荐

英雄出少年─成都劍客「傳誦者」來訪[Lancelot Chan]  

2014-12-15 19:51:48|  分类: 實戰經驗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  背景說明

  
近來筆者由於用的刀重,年紀也大了,故專心在鑽研老人用的「洗腦劍法」,利用人類本能的情緒反應,牽引小腦,從而改變身體在對戰時的運作模式,做出更有效率的打法。一直以來對門內學生應用時,皆發揮出很顯著的作用,而學生習得此法後,亦各有不同的長進。不過,這劍法從未對陌生的對手測試過。剛好來自成都的劍客「傳誦者」在深圳工作一段時間後,快要回鄉了,決定在回鄉前來探訪筆者一次。筆者亦聽聞過「傳誦者」劍品優良,不會喪屍化,決定與他練習自由劍擊,順便測試新劍法的適用性。

  優良劍客必備的「刃筋」及「控制距離」的能力

  「傳誦者」之前在成都是自學歐洲長劍的。由於是自學關係,經常都是在進行自由劍擊活動,所以他習得了很多「學院派」不一定掌握到的「距離感」。而在深圳進行的試斬中,他的表現也十分好。所以其實具備了優良劍客必備的「刃筋」及「控制距離」的能力了。

  英雄出少年,年輕真好

  在這次對戰裡面,「傳誦者」一開始擺出的是中段保持距離的姿勢。對於手持較輕較長的歐洲長劍來說,是一張「拉打」的牌,即是將自己距離優勢盡量發揮。其次,他的防守能力也相當高,具備「密集防守」的特質,對於筆者善用的單手遠距狙擊,正好能互相抗衡。而且他的反擊速度和力量都相當快,能和之前來自北京的高手銀月相比!故此他的「密集防守」是進階版的「穩守突擊」型,將歐洲長劍的輕快特性盡顯。再者,即使他身材高大,身手卻很靈活,說蹲便蹲!光靠高低差就躲過了筆者的攻擊。在進行大動作變化時,速度也能與筆者的小幅度變招相比。這一戰中,筆者真的有「英雄出少年」的感覺,感慨年輕真好啊!

  至於老人家所使用的「洗腦劍法」的效果,還是有各位看倌自行從片中判斷吧。

Lancelot vs 傳誦者 Youtube 版

  相信假以時日,「傳誦者」必成大器!繼續努力啊!

(Lancelot Chan的博客內容全屬原創,歡迎引用,敬請保留本博客鏈結:http://lancelotrsw.blog.163.com/)
  评论这张
 
阅读(2052)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017